当前位置: 首页? 工作动态?

工作动态

机关行政党委召开党的群众路线教育实践活动民主生活会情况通报暨下一阶段工作部署会议

发布日期:2013-12-06

根据校党委群众路线教育实践活动的工作安排和要求,126日下午,机关行政党委在文科楼十一层会议室召开了党的群众路线教育实践活动民主生活会情况通报暨下一阶段工作部署会议。机关行政党委书记郎永杰对机关行政党委的民主生活会召开的情况进行了通报,并对下一阶段的工作提出了明确要求。各支部书记参加了会议。


郎永杰书记首先传达了学校有关领导对校民主生活会的总结点评等情况,并对机关行政党委中层领导班子专题民主生活会的情况进行了介绍。他指出,机关行政党委党的群众路线教育实践活动从92日开始,到现在已两个多月。机关行政党委认真贯彻落实中央、省委和校党委指示精神,周密部署,精心组织。各支部严格按照校党委的要求,认真落实,细致安排,推动了活动扎实深入有序开展。特别是立行立改,着力解决师生反映强烈的问题,使师生得到了实惠。特别是为了开好专题民主生活会,机关行政党委各支部会前做了充分准备,先后进行了教育动员、征求意见和建议、谈心交心、查找问题和撰写党性分析材料等工作,并以支部为单位或几个支部联合共召开了9次民主生活会。会上,从班子到个人开展了深刻的批评与自我批评,剖析了问题,研究了解决的办法,明确了努力方向。本次民主生活会主题明确、立意深刻,标准更高,要求更严,从实际落实情况看,主要有以下三个特点:

第一,领导重视。机关各支部对本次民主生活会十分重视,认真抓好各个环节的落实。机关党委与组织部深入机关各支部加强督促落实,确保会议的质量和效果。在召开民主生活会时,校领导参加了分管联系单位的组织生活,并作出了指示。各单位负责人带头发言,查找问题,剖析原因,提出整改措施,为全体党员作了示范引导作用。由党委委派的同志,能够较好履行职责,严格把关。所有同志都能够按照安排和要求认真查找不足、剖析原因、制定措施,对单位和同志能真诚提出意见和建议,帮助解决问题、改正提高。

第二,团结务实。各支部能够发扬实事求是、求真务实的作风,紧密结合单位的发展和个人的思想实际,结合单位的工作目标和个人的努力方向,总结经验,查找不足。在开展批评帮助时,能够从团结的大局出发,坚持与人为善、以理服人。同时,能够严格遵守党的纪律,做到“有则改之、无则加勉”,正确对待批评意见,不回避矛盾和问题。通过民主生活会的召开,进一步查找了问题、梳理了思路,明确了目标,制定了措施,为下一步工作的开展奠定了较好的基础。

第三,富有成效。各支部围绕主题,认真准备,严密组织,务实整改,提高了思想认识,深刻感受到当前加强领导干部作风建设的重要性、必要性和紧迫性。特别是找准了问题,明确了方向,确定了下一步的奋斗目标,并制定了改进的举措。在会上同志们普通感到这次民主生活会净化了思想,查摆了问题,制定了整改措施,坚定了改进提高的信心。

就下一阶段工作,郎书记提出要做好以下三项工作:一、按照省委督导组要求,做好民主生活会通报工作。各支部要在本月13日(下周五)前,由支部书记主持,在本单位全体教职工范围内召开专题民主生活会通报会。二、按照中央“六看”要求,做好“回头看”工作。按照中央“六看”要求,逐项进行“回头看”,进一步提高认识、巩固成果。对“回头看”中发现的问题,要本着缺什么、补什么的原则,及时指导纠正,提出改进意见,确保教育实践活动不虚不空不偏、不走过场,真正取得实效。三、按照省委“六抓”要求,做好整改工作。重点制定好《领导班子整改方案》《专项整治方案》《制度建设计划》,切实使大家感到新变化,看到新面貌。

最好,郎永杰书记希望大家发扬精益求精、勇于创新的传统,树立攻坚必胜、敢为人先的决心,抓好方案的制定和问题的整改,为建设区域特色鲜明的高水平研究型大学做出积极的贡献。

?返回上级